Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Cupcake de azeite, café e chocolate

Cupcake de azeite, café e chocolate

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa

- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Azeite Borges
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de café em pó solúvel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio e cobertura

- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de glucose líquida
- Confeitos à gosto

Modo de Preparo

Massa

Bata os ovos, o açúcar e o azeite, até ficar branquinho.
Junte alternando, a água com o café dissolvido, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, por último acrescente o fermento e o bicarbonato, misture bem.
Leve para assar em forno médio.

Recheio e cobertura

Derreta o chocolate, junte o creme de leite e o café em pó solúvel, misture e adicione a glucose, bata bem até tomar consistência boa para confeitar.
Coloque o recheio na manga com um bico pitanga, introduza o bico no centro do bolinho e pressione para o creme sair e rechear.
Termine fazendo uma espiral para decorar.
Espalhe os confeitos e finalize com uma cereja.

Rendimento: 10 cupcakes

Receita enviada por: Karina do Nascimento (SPMJ Comunicação) - Borges Alimentos

Deixe seu Comentário
Minitorta de Chocolate
Minitorta de Chocolate
Continuar lendo