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Alcatra com bacon

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relogio 1 hora e 30 minutos relogio serve 5 pessoas
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Ingredientes

- 1 e 1/2 kg de alcatra
- 150g de bacon
- 4 cravos da índia
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 150 ml de vinho
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas - 1 lata de molho de tomate


Modo de Preparo

Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.

Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto, coloque o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ela. Amarre com um barbante, volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.

Conserve no tempero por mais 15 minutos, aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite a alcatra (reserve o tempero). Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.

Cozinhe em fogo baixo por 20 à 25 minutos, após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne, passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne, decore a seu gosto e bom apetite.






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Esta receita recebeu 2 comentario(s).


silvana
na lista de ingredientes não tem molho de tomete, qual a quantidade que deve ser usada?
Adriele
Excelente receita! Eu tambem gosto muito dessa Alcatra ao Molho de Vinho