Ingredientes
- 03 bananas nanicas graúdas
- Água
- Açúcar
Ingredientes da massa de fritura
- 1k de farinha de trigo
- 100g de fermento biológico em pó
- 1,100ml de água
- 50ml de óleo
- 1/2 copo (100ml) de amido de milho
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa de fritura
Coloque em uma panela, a farinha, o amido de milho e a
água, bata bem até conseguir consistência homogênea.
Acrescente o fermento e bata bastante e bem rápido até
adquirir novamente a consistência*. Por último acrescente
o óleo e bata mais um pouco.
* Obs: É importante bater a massa bem rápido nessa etapa
porque ao adicionar o fermento, ela começará a crescer, e
dessa forma o rendimento e o desempenho não serão
comprometidos.
Modo de preparo da banana caramelada
Corte as bananas em 3 pedaços e empane-as com a massa de
fritura, deixe escorrer em um escorredor.
Em uma panela, acrescente a água e o açúcar, mexa
constantemente até começar a dourar.
* Quando atingir o ponto ideal, coloque rapidamente a
banana empanada, mexa bem até encobrir a fruta por
inteiro, retire-a e coloque sobre uma superfície untada
com óleo.
* Obs: Lembre-se que o tempo correto para dourar o caramelo
só se aprende na prática. Desde já recomendamos o máximo
de cuidado no preparo deste prato. Se o caramelo quente
cair na pele, irá formar bolhas na hora, com alto poder de
queimação. Caso isso ocorra, coloque somente a parte do
corpo atingida em água corrente fria para eliminar a ação
da alta temperatura.
Recomendamos esperar a banana esfriar para não entrar em
contato com a outra e grudar.
Rendimento: 2 à 3 pessoas
Receita enviada por: Camila Manchini (Texto & Imagem)