Ingredientes
- 1kg de alcachofra
- 100gr de farinha de trigo
- 75ml de cerveja
- 1 ovo
- Sal à gosto
- 1 limão
- 500ml de azeite extra virgem Hojiblanca (para fritar)
- Farinha de trigo para o revestimento
Modo de Preparo
1º passo:
Massa: misturar a cerveja, gema de ovo, uma colher de sopa de óleo e um pouco de sal. Adicionar a farinha aos poucos, misturando até obter uma leve massa.
Deixe repousar uma hora.
2º passo:
Alcachofras: retirar as folhas externas, cortar a parte superior, colocá-las em uma tigela coberta com água e suco de limão para evitar o escurecimento.
Cozinhar a alcachofra com água levemente salgada por 20 minutos ou até ficar macia.
3º passo:
Aquecer o azeite em uma panela funda. Bater a clara em neve e encorporar cuidadosamente com a massa do 1º passo.
Cortar as alcachofras ao meio, passar na farinha e depois na massa.
Fritar em óleo quente até dourar.
Receita enviada por: Tábata Silva - Sandéleh Alimentos