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Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca
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relogio 50 minutos relogio serve 4 pessoas
Funcionalidades
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Ingredientes

- 250 gramas de talharim verde, cozido al dente

Refogado de carne seca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates médios, pelados e picados
- 1 colher (café) de caldo de legumes
- 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres(sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

Creme de Queijo e mandioquinha
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite UHT
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 envelope de caldo de legumes
- 3 gemas de ovos tipo jumbo
- 150 gramas de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 claras de ovos Jumbo, batidas em neve dura
- Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

Cobertura
- 100 gramas de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

Refogado de carne seca
Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem. Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido.Reserve.

Creme de Queijo e mandioquinha
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, a mandioquinha, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos.
Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar
homogêneo.Reserve.

Montagem
Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com
mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinha.
Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado.
Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado.
Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos


Receita enviada por: Abima

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