Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Peixes > Abadejo com risoto de King Crab do Red Angus

Abadejo com risoto de King Crab do Red Angus

Abadejo com risoto de King Crab do Red Angus
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 colher de chá de alho
- 100g de parmesão
- 30ml de azeite
- 50g de arroz arbóreo (pré-cozido)
- 50ml de molho de tomate
- 1 tomate cortado em cubos
- Sal a gosto
- 200g de posta de abadejo
- 50ml de creme de leite
- 50g de King Crab ou outra carne de caranguejo
- 03 galhos de Dill
- 1 ½ concha de caldo de legumes

Modo de Preparo

Modo de Preparo da Cesta de parmesão para servir o risoto

Em uma panela anti-aderente, despeje o parmesão ralado, tomando toda a panela.
Deixe- o dourar uma parte e faça o mesmo com o outra lado.
Após ambas as partes douradas, desligue o fogo.
Encubra o parmesão em uma forma cilíndrica, para dar o formato da cesta.
Deixe de lado, para esfriar e ficar crocante.

Modo de Preparo do Risoto

Despeje azeite na panela e coloque alho.
Doure o alho.
Acrescente o arroz pré cozido, o dill, tomate picado, molho de tomate e uma concha de caldo de legumes.
Deixe refogar por 10 min em fogo médio.
Desligue o fogo quando estiver cozido.
Acrescente manteiga e mexa até derreter totalmente

Modo de Preparo do Peixe e do molho

Enquanto o risoto é refogado, doure a posta do Abadejo nas duas partes.
Após dourado, prepare o molho.
Despeje o restante do Dill para liberar o aroma.
Na seqüencia acrescente o creme de leite, o restante do tomate e meia concha de caldo de legumes.
Aguarde por 2 minutos e desligue o fogo.

Modo de Preparo do Prato

Em um prato raso, utilize a cesta de parmesão para comportar o risoto.
Deixe o risoto vazar da cesta, com o objetivo de dar um charme.
Coloque o Abadejo no prato e cubra-o com o molho Dill.
Acrescente algumas folhas de Dill, em volta do prato para finalizar.

Receita enviada por: Adriano - Red Angus, Chef Rogério Carneiro

Deixe seu Comentário