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Torta de Amêndoas com Chocolate

Torta de Amêndoas com Chocolate
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Funcionalidades
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Ingredientes

Massa
- 200g de biscoito maisena
- 100g de margarina
- 2 colheres (sopa) de rum

Recheio e Cobertura
- 10 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de creme de leite com soro
- 500g de chocolate meio amargo derretido e frio
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, processadas e torradas

Decoração
- Palitos de biju
- Raspas de chocolate
- Preparo



Modo de Preparo

Massa
No processador, triture os biscoitos até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum. Misture até obter uma massa uniforme.
Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo da mesma e reserve.

Recheio e Cobertura
Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, depois reserve.
Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma panela em banho-maria com ½ xícara (chá) de creme de leite, deixe esfriar e reserve.
Em um recipiente derreta o chocolate em banho-maria, em seguida reserve para esfriar.
Na tigela da batedeira, bata as gemas e a essência até esbranquiçarem.
Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro.
Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração.
Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina.

Montagem
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por uma hora, disponha a cobertura e deixe mais seis horas na geladeira.
Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir.

Decoração:
Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate.
Porções: 16
Preparo: 80 min
Cozimento: 20 min
Valor calórico: 440 Kcal/porção





Receita enviada por: Rochedo
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