Você está aqui : Home > Receitas > Sopas > Sopas > Sopinha com risone

Sopinha com risone

Sopinha com risone
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

200 gramas de risone cozido al dente
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinho
1 envelope de caldo de legumes em pó
500 gramas de peito de frango cozido sem pele, cortado em tirinhas
2 tomates sem pele e sem sementes
Caldo do cozimento do frango
200 gramas de cenoura descascada e picada em cubinhos
200 gramas de batata baroa (mandioquinha) descascada e picada em cubinhos
200 gramas de batatas Asterix descascadas e picadas em cubinhos
200 gramas de abobrinha italiana picada em cubinhos
1 talo de salsão com as folhas
1 1/2 litro de água fria
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca picada

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e o azeite e frite o alho e as cebolas. Acrescente o caldo de legumes, o peito do frango, os tomates e refogue rapidamente.
Junte todos os legumes picados, o talo de salsão inteiro, o caldo do cozimento do frango e a água.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após início da pressão, retifique os temperos, junte o risone e deixe ferver por mais 5 minutos.
Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.

Dica:
Substitua o frango por ½ kg de músculo traseiro cozido e desfiado.


Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos

Receita enviada por: Abima

Deixe seu Comentário
Risoto toscano com risone
Risoto toscano com risone
Continuar lendo