Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Bolo de Fubá com Especiarias

Bolo de Fubá com Especiarias

Bolo de Fubá com Especiarias
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (chá) de gengibre
- 4 ovos

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte as gemas e bata por mais um minuto. Bata as claras em neve e reserve.
Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento e misture delicadamente.
Divida a massa pela metade. Em uma parte junte a canela, o cravo, o gengibre e misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Use a fôrma de bolo com tubo Panex New Resist e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Com um garfo, faça movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Tire o bolo da fôrma Panex New Resist e sirva.

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 18 porções


Receita enviada por: Panex

Deixe seu Comentário
Bolo de milho verde da Panco
Bolo de milho verde da Panco
Continuar lendo