Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Peixes > Gratinado de Bacalhau

Gratinado de Bacalhau

Gratinado de Bacalhau
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande ralada
- 400 g de bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 1 sachê de Hondashi®
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 5 minutos. Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos. Adicione o Hondashi®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo. Transfira para um refratário, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas: 1. caso prefira, substitua 1 xícara (chá) do leite pela mesma quantidade de creme de leite.
2. para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 800 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

Produto: Hondashi®
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos


Receita enviada por: Ajinomoto

Deixe seu Comentário
Ninho com Queijos Gratinado
Ninho com Queijos Gratinado
Continuar lendo