Ingredientes
- 3 batatas, cozidas e cortadas em cubos médios (370 g)
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas na diagonal
- 1 cebola pequena, em rodelas finas
- 1 lata de atum em água e sal, escorrida (170 g)
- 1 sachê de Hondashi®
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- meia colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque a batata, o pepino, a cebola, o atum, o Hondashi®, o azeite, o gergelim, o açúcar e o vinagre de arroz, e misture delicadamente. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dicas: 1. para amenizar o sabor forte da cebola crua, deixe-a de molho, coberta em água, por 1 hora antes de usá-la no preparo da salada.
2. esta receita pode ser considerada uma refeição completa, já que contém todos os nutrientes básicos de uma alimentação (carboidratos da batata, proteínas e gorduras boas do atum, e vitaminas e fibras do pepino e do gergelim).
Produto: Hondashi®
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Receita enviada por: Ajinomoto