Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Páscoa > Ovo de Páscoa marmorizado ao crocante de erva doce

Ovo de Páscoa marmorizado ao crocante de erva doce

Ovo de Páscoa marmorizado ao crocante de erva doce
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Material necessário:
- 02 formas de ovos de Páscoa de 750 g no total
- 07 mini ovos de páscoa mesclados de 50 g
- Folhas de rosas naturais (para moldar)

Ingredientes do crocante de chocolate branco com erva doce:
- 02 colheres de (sopa) ou 50 g de açúcar cristal
- 01 colher de (sobremesa) ou 20 ml de água filtrada
- 01 colher de (café) ou 05 ml de vinagre de álcool
- 1/2 colher de (chá) ou 1 g de erva doce
- 01 colher de (sopa) ou 30 g de Melken Chocolate Branco


Ingredientes do ovo de Páscoa:
- 01 colher de (sopa)ou 10 g de Harald Chocolate em Pó 50%
- Corante em pó para chocolate de cor verde
- 02 e 2/3 xícara de (chá)ou 800 g de Melken Chocolate Branco
- 1/2 xícara ou 50 g de Harald Miçangas sabor chocolate

Modo de Preparo

Modo de preparo do crocante de chocolate branco com erva doce:

Em uma panela coloque o açúcar, aplique a água aos poucos até hidratar. Leve ao fogo baixo e quando a calda ficar na “cor de guaraná” adicione o vinagre e a erva doce. Deixe cozinhar um pouco mais.
À parte derreta o Melken Branco e, quando a calda ficar na cor de caramelo, misture o chocolate derretido. Mexa até formar uma massa de crocante.
À parte passe manteiga em uma superfície lisa ou (mármore), despeje a massa de crocante e espalhe com um rolo de massa untado com manteiga. Deixe esfriar, quebre bem fino por igual ou passe no processador de alimentos para que fique uma farofa de crocante. Reserve para ser misturado na cobertura das cascas do ovo.

Modo de preparo do ovo de páscoa:

Com uma peneira aplique pequenas porções do Harald Chocolate em Pó 50% sobre a parte interna das formas que foram coladas as folhas. Por fim, com um pincel de cerdas macias polvilhe pequenos toques do corante sobre as formas.
À parte derreta e tempere o Melken Chocolate Branco.
Com uma concha despeje o chocolate temperado derretido até a metade da cavidade interna de uma das formas já polvilhada.
Gire a forma com movimentos circulares, espalhando o chocolate em toda superfície interna.
Retire o excesso virando a forma para baixo. Leve à geladeira por 2 a 3 minutos com a forma virada para baixo, sobre um suporte nas laterais para iniciar a cristalização do chocolate.
Retire da Geladeira.

Misture o crocante de erva doce no chocolate derretido e temperado que restou e aplique sobre a primeira camada lisa de chocolate pré-cristalizado. Retire o excesso e leve à geladeira por 2 a 3 minutos. Caso seja necessário, aplique mais uma camada de chocolate com o crocante de erva doce, até atingir a espessura da casca de 5 a 7 mm. Repita todo o processo com a outra forma para que forme as duas partes do ovo.

Retorne à geladeira e quando as formas ficarem totalmente opacas desmolde as cascas do ovo das formas. Reserve em um local arejado e protegido do calor com as duas metades abertas voltadas para baixo sobre uma superfície plana.
Passe a borda de cada casca de ovo sobre uma placa metálica quente para derreter levemente a borda. Sugestão: passe por cima do fundo de uma panela previamente aquecida. Aplique sobre o Harald Miçangas sabor Chocolate para que cole e forme uma pequena borda de miçangas nas bordas das cascas do ovo.
Coloque vários mini ovos de chocolate marmorizado dentro de uma das metades do ovo.
À parte coloque um pouco de chocolate temperado derretido em um cartucho de papel manteiga.
Aplique pequenos pontos do chocolate derretido sobre os granulados que cobrem uma das bordas de uma das cascas do ovo, circundando toda a superfície, de preferência sobre a borda da casca que já esteja com os bombons.

Cole nessa superfície que já está com os pontos de chocolate derretido, a borda da outra casca para fechar o ovo.
Certifique-se de que as duas cascas estão coladas.

Reserve em um local protegido do calor para fazer a embalagem.
Para embalar, abra a folha de embalagem selecionada em uma mesa e coloque o ovo no centro.
Com as pontas dos dedos suba cada lado da folha de embalagem sempre ajeitando sobre o ovo.
Com uma fita, feche no topo e amarre um laço.
Seu ovo de páscoa está pronto!

Obs.: caso não queira aplicar os granulados nas bordas, basta passar toda a borda de uma das cascas do ovo sobre uma placa metálica quente para que esquente levemente e cole sobre a outra borda virada de frente.
Siga as instruções contidas nas embalagens quando derreter e temperar o Melken Chocolate.


Receita enviada por: Harald

Deixe seu Comentário
Bolinha de queijo crocante
Bolinha de queijo crocante
Continuar lendo