Ingredientes
- 150g de Mortadela de Peru Batavo, fatiada
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 25 unidades de tomate cereja
- Sal a gosto
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (chá) de azeite
- Palitos de dente
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o fubá dissolvido em 200 ml de água. Junte o caldo de legumes dissolvido no restante da água, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos após levantar fervura. Coloque a polenta em uma assadeira (com tamanho suficiente para que a polenta pronta tenha 1cm de altura) e leve para gelar.
Corte os tomates ao meio e leve a uma frigideira com um pouco de água e sal e abafe. Corte a abobrinha em rodelas finas e grelhe em uma colher de chá de azeite.
Quando a polenta já estiver firme, corte-a em rodelas de tamanho semelhante ao da abobrinha e grelhe-as no restante do azeite.
Montagem
Disponha uma rodela de polenta, por cima, uma rodela de abobrinha, em seguida uma fatia de Mortadela de peru e finalize com o tomate cereja, prenda com um palito e sirva quente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 canapés
Grau de dificuldade: Médio
Receita enviada por: Batavo