Ingredientes
- 1 frango em pedaços
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vagem e cenoura picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola
- alho e sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os pedaços de frango e tempere com o alho, o sal e cebola batida, deixe umas 2 horas pegando gosto. Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.
Escorra em papel absorvente os pedaços, e despejar o óleo todo em um recipiente para guardar.
Na panela pequena, coloque 3 xícaras (chá) de água para ferver (vai fazer caldo moreno), em outra panela maior, refogue o arroz até ficar solto. Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada.
Misture tudo, coloque água até a altura dos ingredientes, quando ferver, prove o sal, deixe cozinhar tampado. Após cozido, sirva.
Bom apetite