Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Galinhada

Galinhada

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 frango em pedaços
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vagem e cenoura picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola
- alho e sal a gosto

Modo de Preparo

Lave os pedaços de frango e tempere com o alho, o sal e cebola batida, deixe umas 2 horas pegando gosto. Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.

Escorra em papel absorvente os pedaços, e despejar o óleo todo em um recipiente para guardar.

Na panela pequena, coloque 3 xícaras (chá) de água para ferver (vai fazer caldo moreno), em outra panela maior, refogue o arroz até ficar solto. Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a salsa picada.

Misture tudo, coloque água até a altura dos ingredientes, quando ferver, prove o sal, deixe cozinhar tampado. Após cozido, sirva.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Galinhada
Galinhada
Continuar lendo