Você está aqui : Home > Receitas > > > Panetone caseiro

Panetone caseiro

Panetone caseiro
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
15 gramas de mel
8 gemas
10 gramas de sal
250 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
Raspas e suco de laranja
Água

Modo de Preparo

Separe 100 gramas de farinha, fermento, e um pouco de água em uma vasilha.

Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia

Deixe descansar novamente, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro

Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

Receita enviada por: Carlos Alberto

Deixe seu Comentário
Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto
Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto
Continuar lendo