Ingredientes
- 400 g de Renata Superiore tipo Lasanha
- 1 litro de leite quente
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Renata Farinha de Trigo Puríssima Tipo 1
- 400 g de salmão
- 200 g de mariscos
- 200 g de camarões limpos e sem casca
- 200 g de anéis de lula
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de Renata Superiore Azeite Extra Virgem
- 1 pitada de açafrão
- 400 g de mussarela ralada
- 2 pacotes de Renata Formaggio Parmesão (200g)
Modo de Preparo
Molho branco
Doure levemente farinha na manteiga, junte o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até encorpar. Reserve.
Em uma frigideira doure o alho no azeite e a seguir o salmão, adicione os camarões, a lula, os mariscos e o vinho; deixe o molho reduzir um pouco, acrescente o açafrão e ajuste o sal. Retire do fogo, desfie o salmão e reserve.
Montagem
Monte as camadas, começando pelo molho branco, massa, molho, recheio de salmão, mussarela, massa, molho, recheio, até que termine os ingredientes do recheio. A última camada de cima deve ser massa-molho e parmesão. Cubra com papel alumínio e deixe no forno entre 13 minutos e 15 minutos.
Dica: substitua o salmão e os frutos do mar por frango desfiado, milho e requeijão cremoso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h30 minutos.
Receita enviada por: Selmi