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Pão de batata, azeite espanhol e alecrim

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Ingredientes

- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colhere (sopa) de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 batata grande cozida espremida
- 1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol (para a massa)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa de sal grosso
- 1 ramo grande de alecrim
- azeite de oliva espanhol para regar e untar
- farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Dissolva numa tigelinha o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15 minutos até surgirem bolhas. Junte a batata, o azeite e o sal, acrescente a farinha aos pouquinhos e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Unte uma fôrma grande para bolo inglês com azeite. Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa. Com as mãos, modele 1 cilindro do comprimento da fôrma, transfira para a fôrma, cubra com um pano limpo de deixe repousar por mais 1 hora. Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto). Faça alguns furinhos com a ponta do dedo indicador na superfície do pão, espalhe por cima o sal grosso e as folhinhas do alecrim, regue com um fio de azeite e leve ao forno por uns 45 minutos, até o pão crescer, dourar e se soltar da fôrma.

4 porções;
1 hora e 30 minutos, mais 2 horas para a massa repousar


Receita enviada por: Heloisa Bacellar

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