Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Dia das Crianças > Frango assado com louro e limão

Frango assado com louro e limão

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 1 hora e 30 minutos relogio serve 4 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 frango inteiro, bem limpo e seco
- 1 limão
- 6 folhas de louro
- 4 dentes de alho inteiros com casca
- azeite de oliva virgem espanhol
- sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio) e unte com azeite um refratário médio que possa ir à mesa, ou uma assadeira. Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do frango, polvilhe a carne com sal e pimenta, coloque 1 folha de louro sobre cada metade do peito e sobre cada coxa. Volte com a pele para o lugar, polvilhe o frango por fora com mais sal e pimenta, regue com o suco do limão e azeite, coloque o alho e o louro restante na cavidade e ponha no centro do refratário. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Ao final desse tempo, descarte o papel-alumínio, aumente a temperatura para 220ºC (alto) e volte com a assadeira ao forno por mais ou menos 20 minutos, até que o frango esteja bem dourado e macio (espete a coxa com um garfo e veja se os sucos sobem claros). Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e sirva.

4 pessoas;
1 hora e 30 minutos


Receita enviada por: Heloisa Bacellar

Deixe seu Comentário