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Brasciole al sugo

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relogio 3 horas relogio serve 6 pessoas
Funcionalidades
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Ingredientes

- 12 bifes de alcatra limpíssimos e de 100 g cada um
- 1 cenoura pequena
- 1 pimentão verde pequeno
- 12 fatias finas de bacon
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de vinho tinto
- 800 g de polpa de tomate ou de tomates frescos em cubinhos
- 1 folha de louro
- 1 xícara de água
- 2 ramos de salsinha e 1 ramo de manjericão
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- azeite de oliva espanhol
- sal e pimenta-do-reino
- 12 palitos

Modo de Preparo

Um a um, coloque os bife sobre uma tábua, cubra com um plástico ou com papel manteiga e bata com um martelo de carne até ficarem bem fininhos. Divida a cenoura e o pimentão em 12 tirinhas de uns 8 cm de comprimento. No centro de cada bife, coloque 1 tira de bacon, 1 de cenoura e 1 de pimentão, polvilhe com sal, pimenta e com 1/12 do queijo ralado e enrole pressionando bem, prenda com 1 ou 2 palitos e reserve.

Aqueça um fio de azeite numa panela média, junte os bifes e deixe dourar bem de um lado e depois dos demais, então transfira para um prato. Adicione mais um pouco de azeite à panela, aqueça e nele doure a cebola, depois acrescente o alho, espere perfumar e junte o vinho. Deixe ferver por 1 minuto, adicione a polpa de tomate, o louro, a água, os ramos de salsinha e de manjericão, sal, pimenta e volte com os bifes para a panela. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 2 horas, até que a carne esteja realmente muito macia e se separando em lascas. Ajuste o sal e a pimenta do molho, descarte o louro e os ramos murchos das ervas, os palitos e sirva com massa ou polenta .

(6 pessoas, 3 horas)


Receita enviada por: Receitas da Chef Heloisa Bacellar com Azeite de Oliva Espanhol

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