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Tagliatelle com molho rústico de bacalhau, tomate, alcaparra e azeitona

Tagliatelle com molho rústico de bacalhau, tomate, alcaparra e azeitona
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Ingredientes

- 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
- 8 tomates bem vermelhos, sem sementes, cortados em 4
- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- ½ xícara de azeitona preta em lascas
- 2 colheres (sopa) de alcaparra grosseiramente picada
- ½ maço pequeno de orégano fresco
- ¼ de xícara de salsinha picada
- 500 g de taglietelle ou alguma outra massa
- azeite de oliva espanhol
- sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira média. Espalhe o bacalhau numa metade da assadeira e na outra coloque o tomate, a cebola, o alho e metade do orégano ainda nos raminhos. Polvilhe tanto o lado do tomate como o do bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados. Retire do forno, passe o bacalhau para um prato, separe as lascas, descarte as espinhas e volte com elas para a assadeira. Descarte os ramos murchos de orégano e a pele solta do tomates, junte a azeitona, a alcaparra, misture tudo, acerte o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.

Enquanto isso, cozinhe a massa “al dente” (cozida, mas resistente à mordida) num caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada e escorra.

Passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.

(6 pessoas; 1 hora e 30 minutos, e aproximadamente 24 horas para dessalgar o bacalhau)


Receita enviada por: Receitas da Chef Heloisa Bacellar com Azeite de Oliva Espanhol

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