Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Bolos/Tortas > Torta de cogumelos com massa de azeite de oliva espanhol

Torta de cogumelos com massa de azeite de oliva espanhol

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Para o recheio
- 1 kg de cogumelos variados (cogumelo-de-paris, shiitake, shimeji etc.)
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 dente de alho bem picadinho
- ¼ de xícara de vinho tinto
- 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão e tomilho e folhas e talos de salsão
- 1 xícara de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de salsinha e cebolinha-francesa picadinhas
- azeite de oliva espanhol
- sal e pimenta-do-reino branca

Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol
- 1/2 xícara de água (aproximadamente)
- farinha de trigo para polvilhar
- azeite para untar
- 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Para o recheio, descarte os cabinhos mais duros dos cogumelos e corte o restante em fatias finas. Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, doure a cebola, junte o alho e deixe perfumar. Adicione os cogumelos e espere murchar. Acrescente o vinho, o amarrado de ervas e cozinhe por uns 15 minutos, até amaciar. Junte o creme de leite e, mantendo o fogo alto, deixe ferver por mais uns 10 minutos, até reduzir bem engrossar. Acrescente a salsinha e a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar (se quiser, prepare na véspera e guarde na geladeira).

Para a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e acrescente água aos pouquinhos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm, depois transfira para uma assadeira untada com azeite (ou divida em 8 partes para montar tortinhas individuais). Deixe 5 cm livres de borda em toda a volta, espalhe uma camada uniforme de recheio no centro, dobre as bordas em direção ao centro para fechar as laterais e pincele a superfície da massa com a gema. Leve a torta à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 200ºC (médio-alto) e asse por 30 minutos, até a massa dourar.


Receita enviada por: Receita exclusiva da Chef Heloisa Bacelar

Deixe seu Comentário