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Lombinhos de Porco com Molho de Mostarda de Dijon

Lombinhos de Porco com Molho de Mostarda de Dijon
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Ingredientes

2 Lombinhos de porco de 150 g cada
1 Colher de chá de café solúvel
1 Colher de sobremesa de água
50 g de açúcar amarelo
3 Colheres de sopa de natas
2 Colheres de sopa de mostarda de Dijon
2 Colheres de sopa de cebola picada
2 Dentes de alho picados
1 Colher de chá de folhas de tomilho
60 ml de caldo de carne (cozi uma ponta de lombinho para fazer o caldo de carne)
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Dissolva o café na água.

Deite o café diluído numa tigela e junte-lhe o açúcar, as natas, a mostarda, a cebola, os alhos e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa até o açúcar se dissolver.

Regue os lombinhos com esse molho, cubra-os e deixe-os a marinar no frigorífico durante, pelo menos, meia hora, mas de preferência de um dia para o outro.

Coloque os lombinhos sobre um tabuleiro de forno provido de grelha (para a carne não ficar em contacto com o liquido) e junte a marinada e o caldo de carne. Leve a assar em forno quente (230ºC) durante 25 a 30 minutos. A temperatura interior deve atingir os 70ºC (se não tiver termómetro para assados use a técnica tradicional: espete a carne com um palito e se o líquido que sair for claro, sem sangue, a carne está pronta).

Retire a carne do forno e deixe-a repousar 5 minutos, coberta com papel de alumínio. Recolha o molho que ficou no fundo do tabuleiro, mexa-o e sirva-o com os lombinhos cortados em fatias finas.
Sirva com puré de batata temperado com pimenta e noz moscada e esparregado.

Esparregado:
Coza um bom molho de espinafres com sal. Depois de cozidos escorra e deixe arrefecer. Quando frios aperte bem os ditos para sair a água toda.
Numa tábua pique muito bem os espinafres. Reserve. Numa frigideira pique 2 dentes de alho muito miudinho,e junto 3 colheres de sopa de azeite vai ao lume só até harmonizar os sabores e junte 1 colher de sopa de farinha, mexa muito bem até ficar tudo envolvido, depois junte o leite até ficar com a textura de seu gosto.
Junte os espinafres picados e volto a envolver tudo muito bem sempre ao lume. Depois junte uma colher de sobremesa de vinagre e tempere com sal e pimenta e mexe só mais um pouco no lume e retire.

Receita enviada por: Receita do livro

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