Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Festa Junina > Cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Calda Suprasoy:
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (130 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Cuscuz de Tapioca:
- ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (32 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
- coco fresco para decorar

Modo de Preparo

Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Variação: se preferir, sirva o cuscuz de tapioca com leite de coco adoçado.


Receita enviada por: Natasha Bin (Atitude Press) - SupraSoy

Deixe seu Comentário
Tapioca de Chocolate com Morango
Tapioca de Chocolate com Morango
Continuar lendo