Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Peixes > Filé de peixe escalfado com salada verde e batata.

Filé de peixe escalfado com salada verde e batata.

Filé de peixe escalfado com salada verde e batata.
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

400 gramas de filé de peixe branco
cheiro verde a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de batata média cozida (com casca)
2 pitadas de sal grosso (POR BATATA)
salada verde a gosto

Modo de Preparo

Pique o cheiro verde e reserve
Cozinhe as batatas e reserve
Pegue um rolo de filme plástico e separe um pedaço para cada filé, CADA PEDAÇO DE FILME DEVE TER O DOBRO + 15CM DO FILÉ
Numa panela ferva bastante água
Estique individualmente cada parte do filme que você reservou numa mesa; Sobre ele salpique um pouco de cheiro verde, sal, pimenta e alguns fios de azeite; faça de modo a ficar uma camada com os ingredientes sobre o filme, com carinho, pois esse será seu almoço ou jantar.
Feita a camada, ajeite o filé sobre ela e agora fala novamente todo o esquema da camada sobre o peixe, porem ao contrario, regue a superfície do peixe com o azeite, tempere e finalize com mais cheiro verde
Embrulhe o file todo no filme,todo mesmo, sem frestas ou furos no filme. se não se sentir seguro(a), após embrulhar, faça uma outra camada com o rolo do filme do filé
Repita essa operação para cada filé
Mergulhe cada embrulho individualmente na agua fervente e deixe cozinha de 5 a10 min, conforme a expressura do file
Depois de cozinho, remova o filme delicadamente para nao desmontar o filé
Dê um soquinho em cada batata cozida para amaça-las um pouquinho e salpique uma pitada de sal grosso sobre cada uma
Sirva o file com a(s) batata(s) e salada verde



Deixe seu Comentário
Filés de salmão com castanhas e molho de legumes
Filés de salmão com castanhas e molho de legumes
Continuar lendo