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Pandeló com creme de ameixas

Pandeló com creme de ameixas
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Ingredientes

Massa
Farinha de trigo(2 copos)
Açúcar refinado (2 copos)
Ovos (5)
Leite integral(1 copo)
Manteiga integral sem sal (1 colher sopa)
Fermento em pó(1 colher de chá)

Recheio
Creme de leite (1 lata ou 2 caixinhas)
Leite condensado (1 lata)
Água (1 medida da lata)
Leite em pó Ninho (3 colheres de sobremesa)
Maizena (3 colheres de mãe)

Calda para regar
Creme de leite (1 lata ou 2 caixinhas)
Leite condensado (1 lata)
Água (1 medida da lata)
Leite em pó Ninho (3 colheres de sobremesa)

Cobertura
Creme de leite fresco (1L)
Açúcar refinado (100g)
Essência de baunilha (2 tampinhas)
Corantes Lilás e verde

Modo de Preparo

1 - Vamos pré aquecer o forno a 180ºC. Enquanto isso, untar uma forma de 30cm de diâmetro com manteiga e farinha. O leite, leve ao microondas potência média junto da mateiga e não deixe ferver

2 - Para a massa, proceda da seguinte forma: separe gemas e claras e bata as gemas com açúcar na batedeira. Enquanto isso, bata as claras num ponto anterior à clara em neve empedrada. Isso vai fazer com que nosso bolo mantenha o ar em sua composição

3 - As gemas e o açúcar já estão branquinhos, em ponto de fita? Desligue sua batedeira e acrescente os demais ingredientes à mão. A farinha e o leite com manteiga, alterne um pouco de cada com uso de um fouet.

4 - Agora que já colocamos toda a farinha e o leite alternadamente, vamos, incorporar as claras com uso de uma espátula. Lembre-se de não desfazer os gruminhos, muito menos mexer bruscamente. Finalize com o fermento e leve ao forno. Se o seu forno tiver opção de aquecer a extensão superior e inferior separademente, prefira a inferior e, depois, ligue a superior apenas para dourar

5 - Enquanto o bolo assa, vamos fazer o recheio e a calda, que são a mesma receita. Misture os ingredientes da calda num bowl com uso de fouet. Já para o recheio, dissolva a maizena num pouco de água e, somente então, acrescente os demais ingredientes

6 - Assim que o creme engrossar, passe-o para uma vasilha rasa e coloque papel filme de contato para não criar película

7 - Seu bolo corou? Sim, porque há fornos em que a massa cora, mas continua crua internamente. Para saber se ele assou por inteiro, ao invés do velho palitinho, bata com a palma da mão na superfície bem de leve e veja se a massa retorna rapidamente, da mesma forma que uma esponja. Aviso, se você furar uma genoise com qualquer coisa, ela abaixa tal qual um vulcão, ok? Não é para menos que se chama

Receita enviada por: http://palatavel.blogspot.com/2009_09_06_archive.html

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