Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Pavê de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 pacote de ADRIA RECH. MOUSSE CHOCOLATE AO LEITE 150g
- 200g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 lata de creme de leite, sem soro
- 250ml de leite
- 3 claras
- 200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
- 1 embalagem de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
- 2 latas de creme de leite, sem soro
- 200g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 90g de açúcar

Modo de Preparo

Cremes de chocolate:
Derreta 200g de chocolate branco no microondas, acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de conhaque, mexa delicadamente e reserve.

Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas, acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro e 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve. Prepare a calda de chocolate.

Ferva 250ml de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, deixe esfriar e reserve. Prepare a cobertura. Bata 3 claras em neve, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até o ponto de suspiro, acrescente 1 lata de creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Calda de frutas vermelhas:
Leve ao fogo baixo 200g de frutas vermelhas, 50g de açúcar, deixe ferver e reserve. Leve ao processador o biscoito recheado, triture grosseiramente e reserve.

Monte o pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas em um refratário médio da seguinte forma: creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, creme de chocolate escuro, biscoito maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate branco, farofa de biscoito recheado, finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica:
Se preferir não acrescente bebida alcoólica nos cremes de chocolate.

Bom apetite!

Receita enviada por: ADRIA

Deixe seu Comentário