Ingredientes
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Outros Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de doce de leite em pasta
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite, leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela açúcar, água, misture, tampe a panela e leve ao fogo.
Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna e reserve.
Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.
Acrescente a essência de baunilha, os 3 ovos graúdos à mistura de leite e misture para incorporar.
Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
Bom apetite!