Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 casca de limão
- 140g de açúcar
- 2 claras
- 1/2 litro de pudim de baunilha
- 50g de chocolate em tablete
Para o caramelo:
- 200g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água ou suco de limão
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite, a casca de limão e 100 g de açúcar. Bata as claras em neve com o açúcar restante.
Quando o leite levantar fervura, abaixe o fogo e coloque colheradas da mistura de claras, cozinhando-as de ambos os lados.
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Coe o leite e use-o para confeccionar o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o com 100 ml de pudim de baunilha, mexendo bem. Distribua o restante do pudim por pratos de sobremesa e, sobre este, desenhe vários círculos com o chocolate.
Com o auxílio de um palito, trace riscos sobre o pudim para criar o efeito de uma teia.
À parte, leve ao fogo o açúcar com a água ou suco de limão e deixe ferver, até obter ponto de caramelo.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Coloque as claras nevadas sobre o pudim e cubra-as com fios de caramelo, feitos com a ajuda de uma colher. Deixe solidificar e sirva.
Bom apetite!