Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Bovina > Filé mignon com molho de café e azeite de acerola

Filé mignon com molho de café e azeite de acerola

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio 1 hora relogio serve 4 pessoas
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Azeite de acerola:
- 30 acerolas
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva

Filé mignon com café:
- 1/2 xícara (chá) café em infusão bem forte
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) vinho do porto
- 2 colheres (chá) molho de pimenta
- 4 medalhões de filé mignon
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Azeite de acerola:
Bata as acerolas no liquidificador com 50 ml de água até separar a polpa das sementes, despeje a mistura em uma peneira e passe com uma colher, coletando em uma panela com o azeite de oliva.

Leve em fogo baixo e cozinhe até parte da água evaporar, retire do fogo, reserve.

Filé mignon com café:
Coloque em uma panela três colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola, leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Junte o café, o mel, o vinho do porto, o molho de pimenta e o sal, cozinhe por 35 minutos e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, arrume os medalhões e frite até dourar dos dois lados, no final, tempere com sal e retire do fogo.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Brigadeiro com Azeite de Oliva Espanhol
Brigadeiro com Azeite de Oliva Espanhol
Continuar lendo