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Biscoitos Fantasmas (Halloween)

Biscoitos Fantasmas (Halloween)
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Ingredientes

Massa
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- o suco de um limão
- as raspas da casca de um limão
- 1 ovo
- 3 1/4 xícaras de farinha de trigo comum
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Glacê
- 2 claras
- 2 colheres de chá de suco de limão*
- 350g de açúcar de confeiteiro
- corante (líquido ou gel)

*fazemos o glacê substituindo o suco de limão por limoncello, o famoso liquor italiano de limão

Modo de Preparo

Massa
Pré-aqueça o forno 180ºC. Numa vasilha grande, misture a manteiga e o açúcar até formar uma massa lisa.
Adicione o suco de limão, as raspas de limão e ovo. Misture bem.

Numa outra vasilha peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à massa, misturando até formar uma massa lisa e uniforme.

Coloque na geladeira 30 minutos antes de abrir. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até 1/2cm de espessura.

Corte os biscoitos com formas de fantasmas, ou até com a boca de um copo (para fazer as abóboras).

Asse os biscoitos 180ºC por 8 minutos ou até começarem dourar nas beiradas. Esfrie os biscoitos totalmente num rack antes de enfeitar com glacê.

Glacê
Numa batedeira, ou numa vasilha grande batendo com fuê, bata as claras com o suco de limão. Bata somente até ficar uniforme.

Não é necessário fazer merengue. Peneire o açúcar e o adicione às claras aos poucos, batendo levemente o tempo todo. Separe o glacê em potes diferentes, um para cada cor.

Adicione os corantes fazendo a cor desejada. Mantenha os potes cobertos com plástico enquanto enfeitar os biscoitos, assim o glacê não endurece.

Enfeite os biscoitos como quiser, usando um saco com bicos diferentes usado para confeitar bolos, ou simplesmente com uma colher de chá.

Depois de enfeitar os biscoitos, deixe esfriarem num lugar sem umidade até o glacê endurecer. Depois do glacê secar você pode guardar os biscoitos numa vasilha com tampa por uma semana.

Bom apetite!



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