Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Bolos/Tortas > Torta de palmito

Torta de palmito

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- sal

Recheio:
- 2 palmitos em conserva
- 250g de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 10 azeitonas pretas sem caroços
- salsa e cebolinha

Modo de Preparo

Refogue bem a carne com o óleo, cebola batida, alho amassado e finas ervas. Deixe dourar e junte o sal, pimenta-do-reino, louro, salsa e cebolinha. Junte água aos pouquinhos até a carne ficar macia. Junte então a carne o palmito, as azeitonas e os ovos picadinhos. Engrosse o recheio com 1 colher de farinha de trigo dissolvida em leite.

Deixe esfriar e prepare da seguinte maneira: Peneire juntos os ingredientes secos, misture o óleo e o leite, pouco a pouco, trabalhando a massa rapidamente. Quando estiver lisa e úmida, tome uma forma refratária bem untada e forre-a com a massa.

Despeje e espalhe o recheio frio. Cubra então com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio para assar.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Torta desconstruída floresta negra
Torta desconstruída floresta negra
Continuar lendo