Ingredientes
Xícara medidora de 240ml
- 150g de manteiga sem sal, amolecida
- 220g de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de iogurte natural bem espesso – deixe escorrendo de véspera numa peneira forrada com filtro de café
- 300g de farinha de trigo com fermento
Calda de maracujá:
- 1 xícara (240ml) de polpa de maracujá
- 1/2 xícara (120ml) de água
- 110g de açúcar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Calda:
Junte todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
Deixe ferver, abaixe o fogo e então cozinhe por 10-15 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Reserve.
Bolo:
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata por 10-15 minutos ou até obter um creme claro.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o iogurte e bata para misturar.
Misture a farinha com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima.
Transfira a massa para uma forma de buraco no meio de 24cm, untada com manteiga, e asse por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
Retire o bolo do forno e desenforme-o no prato de servir (5 minutos +/-).
Fure o bolo todo com um palito de dentes e cubra-o com a calda.
Sirva morno – também fica delicioso em temperatura ambiente.
Bom apetite!
Receita enviada por: Technicolor Kitchen