Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Pão-de-Ló de Morango

Pão-de-Ló de Morango

Pão-de-Ló de Morango
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Bolo:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 120g de açúcar
- 1 pitadinha de essência de baunilha
- 50g de farinha
- 50g de maizena (amido de milho)
- 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
- 6 colheres de sopa de licor de morango
- 350g de morangos maduros
- 3 colheres de sopa de água
- 6 folhas de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
- 2 colheres de sopa de sumo limão
- 200 ml de natas

Modo de Preparo

Para o Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha.

Bater os ovos com 2 colheres de sopa de água quente, usando a batedeira elétrica na velocidade máxima durante 1 minuto, até a mistura ficar espessa e com espuma.

Adicionar o açúcar e a baunilha, bater continuamente durante 2 minutos.

Juntar a farinha, a maizena e o fermento em pó, usando a batedeira na velocidade mais baixa até obter uma massa fofa.

Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito).

Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma e posteriormente desenformar.

Deixar esfriar o bolo sobre uma rede, cortar o bolo em 2 camadas e regar com o licor de morango.

Para o recheio:
Lavar muito bem e arranjar os morangos. Reduzi-los a puré e misturar o sumo de limão.

Passar o puré por um passador de rede fina, para descartar todas as sementinhas e as partes sólidas restantes.
Juntar o açúcar ao puré e misturar bem.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos. Aquecer as 3 colheres de sopa de água e dissolver a gelatina escorrida.

Juntar a gelatina ainda morna ao puré de morango. Deixar esfriar.

Quando o puré começar a solidificar, bater as natas firmes e adicionar à mistura. Levar ao freezer até começar a prender mas sem deixar solidificar totalmente.

No prato de servir (convém ser totalmente raso), colocar um aro de semifrio (sem o fundo), colocar uma camada de bolo e espalhar metade do creme por cima. Colocar a outra camada de bolo e espalhar o restante creme.

Levar ao freezer até solidificar. Na altura de servir, retirar o aro e decorar com morangos.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Trufas de gelatina de morango
Trufas de gelatina de morango
Continuar lendo