Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Torta de Pistache

Torta de Pistache

Torta de Pistache
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 limão
- 4 ovos

Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 litro de creme de leite
- 150g de sementes de pistache
- 2 limões

Modo de Preparo

Massa:
Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar e casca ralada do limão. Juntar a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre.

Em seguida, misturar delicadamente com 1 colher a farinha e o fermento.

Colocar numa forma para bolo bem untada e levar ao forno durante 20 minutos. Esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme de pistache.

Recheio:
Cortar a casca do limão bem fina e picar em tirinhas. Cozinhar na água com o açúcar durante 5 minutos.

Reservar.

Bater o creme de leite e misturar o pistache picado. Rechear e cobrir o bolo com este creme.
Enfeitar com as tirinhas de limão açúcaradas.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Torta Sensação (zero açúcar)
Torta Sensação (zero açúcar)
Continuar lendo