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Geléia de Jabuticaba

Geléia de Jabuticaba
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Funcionalidades
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Ingredientes

- 1 kg de jabuticabas
- água
- açúcar


Modo de Preparo

Corte as jabuticabas ao meio e leve ao fogo com água que dê para cobrir. Deixe ferver dez minutos.

Passe por uma peneira, apenas o caldo: não esprema as frutas.
Para cada xícara de chá do caldo você junta quantidade igual de açúcar.

Leve ao fogo novamente. Fogo baixo.

Esta geléia tem um segredo: não se deve mexer enquanto cozinha. O jeito de saber quando está pronta é fácil.

Basta inclinar a panela: se a geléia despregar do fundo, já está pronta.

Despeje em vidros já preparados e esterilize trinta minutos.

Bom apetite!






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Esta receita recebeu 5 comentario(s).


Eliana
Quanto tempo durabilidade da geléia na geladeira?
elzza grossi
adorei a geleia de jaboticaba
magaliduque@gmail.com
Minha geléiam ficou muito dura. Tem alguma coisa que eu possa fazer pra deixá-la no ponto ?
fatima ceres
Desculpem-me, mas o que significa "esterilize trinta minutos"?
maria de fatima fiore costa
gostaria de receber a geleia de jabuticaba .
Geléia de Jabuticaba
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