Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Bolos/Tortas > Bolo salgado de frango



Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Cheiro verde picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 pacotes de pão de forma sem casca
- 700g de batata
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 copo de leite B
- 1 lata de molho de tomate
- Tomate cereja, batata palha, milho e azeitona recheada (para decorar)


Modo de Preparo

Purê de batatas:
Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.

Escoe a água e passe por espremedor.
Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeite (para não queimar a margarina).

Coloque a batata amassada e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela.

O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite.
Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.

Recheio de frango:
Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra.
Escoe a água e desfie o frango.

Faça um refogado com a cebola picada, e o alho.
Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos
Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.

Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro.

Montagem:
Por uma questão de praticidade, é melhor montar o bolo numa assadeira e depois de montado virar numa bandeija.

Assim fica mais firme e bonito.
Você é quem decide o tamanho do seu bolo.

Para essa quantidade indicada na receita, use uma assadeira onde caiba 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.

Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento.

Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão.

Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho.
Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado.

Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
Leve à geladeira.

Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche.

O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.

Bom apetite!




Receita enviada por: Andréa Meira
Deixe seu Comentário
Pelo Facebook  
Pelo Formulário  
Obs: O email não será divulgado
Esta receita recebeu 62 comentario(s).


josiane_0909@hotmail.com
bolo salgado
geruza
vou fazer com certeza..
Sil
Delicia
girlene
Ainda não o fiz mas a aparência esta ótima vou fazer.
Fabiano
costei da reçeita ,pela primeira ves vou fazer meu bolo de sal.
carolyne
adorei muito gostoso
gislene santos
adorei sua receita vou fazer bolo salgado a primeira vez no aniversario da minha filha
Flavia
Muito bom adorei super gostoso !! hummmmmmm
sueli
eu vou tenta faze pra ver ser fica gostoso
meire
este bolo é muito bom gostaria que vc colocasse esta receita, passo a passo. com você preparando. bjs. obg
fernanda
adorei, muito bem elaborada, e bem explicada tbm, parabéns!
mana
reçeitas muito boas .façil de fazer parabens
kaio
eu adorei sua receita
amalziracosta
esse bolo e de mais parabens
josiane
que deliciaaaa
rosemary souza
amei esse teu bolo salgado parabens
kelly Cristina
Delicia dos deuses...
dayse
era essa receita que eu precurava,adorei essa receita é ótima e gostava já até fiz ela para poder ver se ia ficar gostosa e ficou bem gostasa humm que delicia! ?
Maria Dialogo
esse cite e muito legal aqui eu aprendi muitas receitas de sanduíches simples e tal e agora eu digo tchau para todos os Nerd tao lendo isso
joseane
pensei que so tinha torta salgada so com massa e n com pao vou fazer pra ver tem cara que e delicia
Joyce
Eu estou maluca ou o creme de leite esta nos ingredientes mas nao está na montagem ???
eliete
adorei está receita vou fazer pela primeira vez!espero que de tudo certo , pois ele parece muito delicioso!!!!!obrigado pela receita!!!
joao victor
é muito bom mesmo prove vc
juliana
Amei a receita , vou fazer para minha familia.
tais de jeaua
muito obrigada por este prato maravihoso sera um bom alimento para o ano novo pois ficou muito bonito a montagem
beijos ate mais
LEI
esta receita é pratica e deliciosa
elizane andrade
poxa gostei, pode fazer aprovado
Elizane
esse bolo é da hora, ja fiz e todos da minha casa gostaran. por isso eu recomendo. fk chouuuuuu
sandra
essa receita é dez ,esta aprovada parabens.
beatriz
esse bolo ta com uma cara otima.p
rosalva
adorei a decoraçao do bolo;e a receita, tambem.voçe estar de parabéns.
sandra marilza simão gonçalves da costa
esse bolo fk muito gostozo mesmo ja fiz não deu nem pro cheiro aqui em casa pois o meu pessoal amou d+e estão me cobrando pra amanhã fazer denovo
Adriana
Adorei esse bolo,uma delícia e muito simples de fazer,fiz no aniversário de minha filha,todos amaram,muito gostoso mesmo.Parabéns!!!!!!
IVANI SOUSA DE GUSMAO
adorei esse bolo muito pratico e gostoso
Diene
Adorei a receita desta bolo, porem gostaria de saber as medidas para 100 pessoas.
Aguardo resposta.
geovana
...Muito saborosa e muito pratica para fazer...
...Adoreiii...
leonardo santos
esta receita e demais eu adorei muito eu fiz e todos mundo da minha familia adoraram quer de novo vou fazer
jaqueline
por que q vc nao usou maionesse na cobertura ao em vez de pure de batata
silvio pires
adorei a receita , espetacular parabens nota 10.
silvio pires
adorei a receita
Isa
isso não é bolo é torta...
eu estou procurando uma receita de bolo salgado..
com direito a massa e tudo.
mas essa torta da foto parece estar muito gostosa
deia
oi gostaria de saber pra fazer esse bolo pra 100 pessoas, nãotenho medida de quantidade de ingredientes se puder me responder agradeceria
Sallety
eu fiz esse bolo salgado e adorei,uma receita mto facil e saborosa...experimentem!!! vcs vao adorar...bejinhusssss....
Marcia Gisele
Achei ótima esta receita e muito bem explicada. Só de ver a foto já enche a boca d'agua. Que delicia!
Lourdes
Parabens , fiz pra festinha de confraternizaçao onde dou aula
para 22 senhoras, todas amaram... que delicia !!!
Junia
Nossa é bom demais,tem que colocar sazón no recheio,não faço nada sem sazón,escrevem pro sazón e peçam receitas mandam livros lindos é só pedir 2 vezes ao ano,Janeiro e Julho,corre pra pedir o deste ano pois já está chegando Janeiro.
Andréia
Uma verdadeira delícia!!! Feito e aprovado por toda família.. até pra quem não sabe cozinhar... é bem fácil.
Renata Bianchi
ótima essa receita!!!! eu fiz e adiraram.....mas eu mudei um pouquinho....fiz o pure de batata e adicionei creme de leite para ficar mais cremoso......depois montei o bolo com: pão, pure, recheio e requeijão, depois pão novamente e assim sucessivamente!!! ficou maravilhoso!!! bjos
dayse
gostei muito de sua torta ela e maravilhosa
Cátia
Uma delícia coloquem sazón no recheio fica melhor ainda.
Maria Aparecida
Que delícia muito gostoso,faço direto,coloco sazón no recheio.
João Macharete
Obrigado pela sua receita, gostei vou fazer hoje pra comemorar o niver de minha esposa, eu fazia mas não com creme de leite, bjs mande mais !
Lu
Muito gostosa um sucesso.
Clara
Que delícia parabéns mande outras receitas.
edileide

a muito tempo eu queria aprender esta receita,gostei muito!
claudia
adorei a receita e bem explicada detalhe por detalhe
Lucia
Delícia mande outras receitas,adoro esse site.
regina
esta receita e otima
May
Deliciosa sua torta,parabéns,mande outras receitas.
elizabeth bicalho maia
andrea, acho sua torta de um capricho dedicado.esta torta e uma delicia.
Jéssika
mta boa essa receita ,rápida ,fácil e além de tudo mtu saborosa......
Selma
Era esta receita q. eu procurava, como cobertura,purê. Pratica e muito saborosa.
Bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango
Continuar lendo