Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Pães/Outros > Pãozinho doce

Pãozinho doce

Pãozinho doce
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 50g de fermento biológico para pão
- +ou- 1 kg de farinha de trigo

Calda:
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo americano de água

Modo de Preparo

Massa:
Bata os ovos, o açúcar, sal, óleo, leite morno e o fermento biológico no liquidificador.
Depois coloque tudo em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola.

A massa não precisa descansar.
Faça nózinhos, ou o formato que preferir.
Coloque para assar com a forma untada com óleo e farinha de trigo, quase 20 minutos, e espere dourar.

Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal.

Calda:
Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Dorayaki (doce japonês)
Dorayaki (doce japonês)
Continuar lendo