Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de coco com casquinha de açúcar

Bolo de coco com casquinha de açúcar

Bolo de coco com casquinha de açúcar
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 250g de manteiga, amolecida
- 275g açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 ovos
- 300g de farinha de trigo com fermento, peneirada
- 80g de coco ralado
- 250ml de leite

Casquinha:
- 640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 80ml de água fervente

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.

Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).

Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.

Cobertura:
Misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.

Bom apetite!

Receita enviada por: technicolorkitchen

Deixe seu Comentário
Bolo de amendoim e feijão-vermelho
Bolo de amendoim e feijão-vermelho
Continuar lendo