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Raspadinha de Capim-Santo

Raspadinha de Capim-Santo
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Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de folhas de capim-santo lavadas e picadas (150 g)
- 5 colheres (sopa) de Quaker Forno e Fogão - Farinha de Aveia Culinária (24 g)
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) suco de limão (26 ml)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (5 g)
- 4 figos maduros cortados em 4 partes (240 g)

Modo de Preparo

Ferva as folhas de capim-santo com 750 ml de água por cerca de 5 minutos, obtendo assim um chá bem forte. Peneire e volte o chá coado para um panela.

Dissolva a farinha de aveia em 1/4 de xícara (chá) de água e adicione à panela, mexendo constantemente, formando uma espécie de mingau (cerca de 10 minutos após a fervura).

Espere esfriar, e depois junte as claras em neve, o suco e as raspas de limão e, por último, o adoçante.

Despeje a mistura em um refratário retangular grande e leve ao freezer até começar a cristalizar. Retire e despeje a mistura na batedeira - ligue na velocidade alta e bata por 5 minutos, para desfazer o excesso de cristais de gelo. Volte ao freezer e repita o processo mais uma vez.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os figos. Retire a raspadinha do freezer 15 minutos antes de servir, para facilitar a remoção de raspas.

Sirva em seguida, junto com os figos grelhados.
Decore com folhas de capim-santo.

Bom apetite!

Receita enviada por: Quaker

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