Você está aqui : Home > Receitas > Especiais/de Épocas > Dia das Crianças > Salgadinhos

Salgadinhos

Salgadinhos
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 3 copos (tipo requeijão) de água
- 150g de margarina ou manteiga
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 3 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- 1 ovo ( se for fazer croquete colocar 2 ovos)

Para empanar:
- farinha de rosca
- clara com sal e água

Risoles misto:
- 250g de mussarela/ 250g presunto
- orégano

Bolinhas de queijo:
- 300g a 400g de mussarela ralada
- orégano a gosto

Coxinha de frango cremosa:
- 1 kg de peito de frango temperado com cebola, alho, sal e salsinha.

Modo de Preparo

Massa:
Levar ao fogo a água, a margarina ou a manteiga e o caldo de galinha. Quando estiver fervendo adicionar a farinha peneirada e mexer até soltar do fundo da panela.
Esperar a massa amornar, acrescentar o ovo até obter uma massa homogênea.


RISOLES MISTO:
Picar o presunto e a mussarela, misturar, abrir a massa, cortar com um copo tipo americano ou algo menos, colocar o recheio, fehcar como se fizesse uns pasteizinhios, apertar com o dedo para a massa gruda.
Passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.


BOLINHAS DE QUEIJO:
Abrir a massa como se fosse um circulo, rechear com mussarela e orégano, fechar e fazer bolinhas, tente fazer todos no mesmo tamanho.
Passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.


COXINHA DE FRANGO CREMOSA:
Cozinhar o peito de frango e temperar(se quiser misture um pouco de requeijão) . Abrir a massa, rechear com o frango.
Modelar as coxinhas, passar pelas claras batidas com sal e água, pela farinha de rosca e fritar.

OBS: Poderá fazer outros recheios, como: atum, carne , queijo c/ milho, palmito,camarão etc.

Ideal para sua lanchonete
Bom apetite!

Receita enviada por: Minhafestinha

Deixe seu Comentário