Ingredientes
- 500g de batata
- 200g de cenoura
- 150g de inhame
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150ml de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal
- 50g de milho verde em conserva
- 150g de linguiça calabresa ralada fina
- Orégano
- Manjericão
- Pimenta
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de leite
- Farinha de mandioca temperada
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe a batata, cenoura e inhame em pouca água levemente salgada.
Quando estiverem bem cozidos, bata na batedeira em velocidade alta com a manteiga.
Acrescente o ovo, o leite e o cubo de carne.
Bata até que esteja bem cremoso, se necessário acrescente um pouco mais de leite para formar um purê molinho.
Acerte o sal.
Misture a calabresa com as ervas, a pimenta e o milho verde.
Unte uma forma retangular média e coloque o purê.
Espalhe a mistura de calabresa.
Esquente por aproximadamente 20 segundos o requeijão e o leite no microondas, espalhe sobre a calabresa.
Acrescente farinha temperada e queijo ralado até cobrir toda a superfície, sem pressionar.
Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
Sirva!
Bom apetite!