Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Outros Acompanhamentos > Purê Especial

Purê Especial

Purê Especial
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 500g de batata
- 200g de cenoura
- 150g de inhame
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150ml de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal
- 50g de milho verde em conserva
- 150g de linguiça calabresa ralada fina
- Orégano
- Manjericão
- Pimenta
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de leite
- Farinha de mandioca temperada
- Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe a batata, cenoura e inhame em pouca água levemente salgada.

Quando estiverem bem cozidos, bata na batedeira em velocidade alta com a manteiga.

Acrescente o ovo, o leite e o cubo de carne.
Bata até que esteja bem cremoso, se necessário acrescente um pouco mais de leite para formar um purê molinho.

Acerte o sal.

Misture a calabresa com as ervas, a pimenta e o milho verde.

Unte uma forma retangular média e coloque o purê.
Espalhe a mistura de calabresa.

Esquente por aproximadamente 20 segundos o requeijão e o leite no microondas, espalhe sobre a calabresa.

Acrescente farinha temperada e queijo ralado até cobrir toda a superfície, sem pressionar.

Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 40 minutos.

Sirva!

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Salada especial de grão de bico com molho de iogurte
Salada especial de grão de bico com molho de iogurte
Continuar lendo