Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Flans/Pudins /Quindim > Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

1º Passo - fazer a calda: numa fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água.
Misture bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).

2º Passo - começando a receita: depois da calda pronta, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3º Passo - preparando o pudim: despeje lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.

4º Passo - quase pronto: deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

5º Passo - é só servir: desenforme com cuidado.

Preparando no forno convencional
Em uma panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo.

Espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

Deixe bater bem, para ficar aerado.

Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.

Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário