Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Frutas > Clafoutis de cerejas

Clafoutis de cerejas

Clafoutis de cerejas
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 200g de farinha de trigo
- 120g de açúcar
- uma pitada de sal
- 3 ovos
- 80g de manteiga sem sal derretida
- 250ml de leite
- 500g de cerejas descaroçadas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200oC.

Unte um refratário de 30cm.
Pode-se usar uma mistura de açúcar e canela em pó.

Numa vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem.

Com a batedeira, vá juntado os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.

Junte a manteiga e bata mais um pouco.

Incorpore o leite aos poucos em baixa velocidade até que fique uma massa bem lisa e sem caroços.

Se quiser garantir a textura, peneire a mistura.

Espalhe as cerejas no refratário e despeje com cuidado a massa por cima.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado e firme.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário