Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média processada
- 1 dente de alho processado
- 500g de carne de siri limpa
- 1 pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco, bem quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa processada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
Doure a cebola e o alho, refogue a carne de siri com a pimenta inteira e o conhaque.
Deixe ferver.
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne de siri e acrescente o leite de coco, mexendo bem.
Tempere com o sal e o dendê.
Deixe ferver.
Acrescente o creme de leite e a salsa.
Descarte a pimenta.
Ponha o refogado de siri em conchas próprias, polvilhe com queijo e leve ao forno bem quente para gratinar.
Bom apetite!