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Mariscos na Cataplana

Mariscos na Cataplana
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Ingredientes

- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400g de lula limpa em pedaços
- 300g de mexilhão cozido
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 ramo de salsa picada
- Sal
- Pimenta do reino

Modo de Preparo

Refogue em fogo alto a cebola com alho no azeite sem deixar dourar.

Adicione os frutos do mar e refogue por mais 4 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o vinho, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.

Polvilhe salsa e sirva.

Curiosidade:
A cataplana é um dos símbolos da cozinha do Algarve.

Era feito de ferro batido e zinco, mas hoje em dia é feito de cobre.

Na região de Beira Baixa essa panela é conhecida como prussiana.



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