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Torta Folhada de Banana

Torta Folhada de Banana
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Ingredientes

- 2 rolos de massa folhada
- 9 bananas prata
- 9 gemas
- 150g açúcar refinado
- 60g farinha
- 60g maizena (amido de milho)
- 2 colheres (chá) gengibre em pó
- 450ml leite
- 450ml leite de coco
- 100g de coco ralado
- Casca ralada de 2 limões
- Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Forre duas formas de torta com a massa folhada.

Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.

Para ficar melhor, coloque a massa super gelada no forno bem quente.

Leve ao forno a 180ºC até dourar.

Deixe esfriar.

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.

Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.

Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.

Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.

Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.

Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.

Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.

Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.

Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.

Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.

Leve a geladeira para esfriar.

Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Rende 8 porções.

Bom apetite!



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