Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada
- 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
- 4 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 12 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Modo de Preparo
Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra e elimine a água.
Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela.
Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.
Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
Deixe esfriar antes de servir.
Bom apetite!