Você está aqui : Home > Receitas > Massas > Macarrão > Ravióli ao molho de atum

Ravióli ao molho de atum

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro drenado (120 g)

- 1 dente de alho picadinho
- 15 castanhas-de-caju picadas (50 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de azeite (90 ml)
- 2 colheres (sopa) de alcaparras (30 g)
- ½ colher (café) de pimenta calabresa seca (1 g)
- ½ xícara de folhas de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (39 ml)
- raspas de casca de 1 limão
- 1 embalagem de ravioli fresco sabor 4 queijos (400g)

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva 3 litros de água com o ramo de tomilho e o sal. Enquanto isso, prepare o molho: coloque o atum na vasilha em que vai servir a massa, acrescente o alho, a castanha de caju, o sal, o azeite, as alcaparras, a pimenta calabresa, a salsa, o suco e as raspas de limão. Misture os ingredientes e reserve.Acrescente o ravióli fresco na água fervente e cozinhe em fogo forte por cerca de 3 minutos ou até que fiquem al dente (cozidos porém firmes). Escorra os raviólis e, em seguida, misture delicadamente ao molho. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Variações: você pode substituir o ravióli por outro tipo de massa fresca como o talharim, por exemplo.

Dica: este prato também pode ser servido frio.

Receita enviada por: EDELMAN

Deixe seu Comentário
Figos ao molho de vinho e creme de ricota
Figos ao molho de vinho e creme de ricota
Continuar lendo