Você está aqui : Home > Receitas > > > Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1/2 kg de lentilha
- 1/2 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 100g de bacon picado
- sal
- pimenta
- cheiro verde

Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).

Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.

Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados, deixe apurar.

Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser, coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero. Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde.



Deixe seu Comentário
Sopa Gulache
Sopa Gulache
Continuar lendo