Você está aqui : Home > Receitas > Salgados/Lanches > Salgadinhos Fritos/Assados > Esfiha de Lingüiça e Mussarela

Esfiha de Lingüiça e Mussarela

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta Tipo 1
- 1 embalagem de queijo tipo catupiry (250 g)
- 1 xícara (chá) de margarina

Recheio:
- 100g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta Tipo 1
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 200g de mussarela cortada em cubos

Para pincelar:
- 1 gema

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela, frite a lingüiça na sua própria gordura, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a farinha Dona Benta aos poucos, mexendo sempre, junte a água aos poucos, mexendo para não formar grumos, misture até engrossar. Coloque o sal, a pimenta e o orégano, retire do fogo. Quando esfriar, junte a mussarela. Reserve.

Massa:
Em uma tigela, junte a farinha Dona Benta, o catupiry e a margarina. Misture até obter uma massa úmida que não solte das mãos.

Modelagem:
Abra a massa com um rolo de massa, em uma espessura de 0,5cm entre duas folhas de plástico e corte círculos com 9cm de diâmetro. Distribua um pouco de recheio no centro de cada um e feche formando uma esfiha. Coloque-as em duas assadeiras untadas, pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pre-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 35 unidades

Dica: se desejar acrescente milho verde no recheio.

Receita enviada por: Receita cedida pela marca Dona Benta

Deixe seu Comentário
Sticks de Mussarela
Sticks de Mussarela
Continuar lendo